🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Rôti d’épaule à la courge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Marrons et potiron braisés pour un rôti de bœuf succulent.

Mise en place et préparation
20 min
Braisage
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
659 kcal
Rôti d’épaule à la courge

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
de rôti de bœuf (p. ex. épaule)
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de vin blanc
NaN dl
oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 1 clou de girofle
NaN
grains de poivre noir, écrasés
quelques
de bouillon de bœuf
NaN dl
de courge (p. ex. musquée), en cubes d’env. 2 cm
NaN kg
de marrons surgelés , légèrement dégelés
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de farine
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de rôti de bœuf (p. ex. épaule)
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, saisir sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner, retirer. Eponger le fond de la cocotte.

  2. de vin blanc
    NaN dl
    oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 1 clou de girofle
    NaN
    grains de poivre noir, écrasés
    quelques
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de courge (p. ex. musquée), en cubes d’env. 2 cm
    NaN kg
    de marrons surgelés , légèrement dégelés
    NaN g

    Verser le vin, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter rôti, oignon garni et poivre, laisser mijoter env. 1 1/2 h à couvert sur feu doux en retournant le rôti deux fois. Verser peu à peu le bouillon de sorte que le rôti ne soit jamais mouillé à plus d’un tiers de sa hauteur. Ajouter la courge et les marrons, poursuivre la cuis- son env. 1 1/2 heure. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat, des assiettes et un plat creux.

  3. de beurre, mou
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Retirer le rôti et les légumes, réserver à couvert au chaud. Filtrer la sauce dans une casserole. Mélanger à la fourchette le beurre et la farine, ajouter en remuant, laisser bouillonner env. 10 min, rectifier l’assaisonnement. Couper la viande en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les légumes, présenter la sauce à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

659 kcal

Énergie

23 g

Énergie

42 g

Protéine

68 g

Bon appétit