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Betty Bossi

Boulettes de viande braisées

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Délicieuses boulettes de viande en cocotte, un plat riche en protéines!

Mise en place et préparation
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
301 kcal
Sans gluten
Boulettes de viande braisées

Ingrédients

échalotes
NaN
gousse d’ail
NaN
piment rouge
NaN
de persil
NaN bouquet
de viande hachée (porc)
NaN g
de sel
NaN c.c.
beurre à rôtir
échalote
NaN
gousses d’ail
NaN
carottes
NaN
de céleri-branche
NaN g
de concentré de tomate
NaN c.c.
de vin rouge (p.ex. merlot)
NaN dl
de persil
NaN bouquet
feuille de laurier
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. échalotes
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    piment rouge
    NaN
    de persil
    NaN bouquet
    de viande hachée (porc)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Peler les échalotes et l'ail et les hacher finement. Épépiner le piment et le hacher finement. Ciseler le persil. Mettre le tout dans un grand bol avec la viande hachée, saler, bien pétrir à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner env. 20 boulettes avec les mains mouillées.

  2. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir les boulettes par portions sur toutes les faces, env. 4 min, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  3. échalote
    NaN
    gousses d’ail
    NaN
    carottes
    NaN
    de céleri-branche
    NaN g
    de concentré de tomate
    NaN c.c.
    de vin rouge (p.ex. merlot)
    NaN dl
    de persil
    NaN bouquet
    feuille de laurier
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Peler l'échalote et l'ail et les hacher finement. Peler les carottes et les tailler en petits dés, couper le céleri en lamelles. Faire revenir l'échalote et l'ail dans la cocotte, ajouter carottes, céleri et concentré de tomate, faire revenir un instant. Mouiller avec le vin, ciseler le persil, ajouter avec le laurier, porter à ébullition, saler, poivrer, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen. Remettre les boulettes, laisser mijoter env. 20 min sur feu doux. Ôter la feuille de laurier.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

301 kcal

Énergie

16 g

Énergie

5 g

Protéine

32 g

Bon appétit