Chou farci
Choux farci braisé à la viande hachée !
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Braisage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 418 kcal
Ingrédients
- chou frisé (env. 800 g)
- NaN
- eau salée, bouillante
- de viande hachée (porc)
- NaN g
- de tomates concassées (env. 400 g), égouttées, jus recueilli et réservé
- NaN boîte
- de noix, hachées grossièrement
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- noisettes de beurre
Et voici comment cela se fait
- chou frisé (env. 800 g)
- NaN
- eau salée, bouillante
Faire cuire le chou env. 15 min dans l’eau salée, retourner de temps en temps, retirer, égoutter.
- de viande hachée (porc)
- NaN g
- de tomates concassées (env. 400 g), égouttées, jus recueilli et réservé
- NaN boîte
- de noix, hachées grossièrement
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien pétrir à la main la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Séparer délicatement les feuilles du chou et les dégager un peu de manière à ce qu’elles tiennent encore au trognon. Farcir le chou, ficeler avec de la ficelle de cuisine, déposer dans une cocotte.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- noisettes de beurre
Verser le bouillon et le jus des tomates réservé, répartir les noisettes de beurre sur le chou. Braisage: laisser mijoter env. 1 1/2 h à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le chou farci, ôter la ficelle, couper en parts.
Indications
Servir avec:, ,Risotto, riz.
Farcir le chou:, ,Procéder feuille par feuille, en allant de l’extérieur vers l’intérieur. Déposer env. 1 c. à soupe de farce sur la face intérieure de la feuille, replacer la feuille dans sa position initiale en appuyant légèrement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
418 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
11 g
- Protéine
31 g