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Betty Bossi

Chou farci

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Choux farci braisé à la viande hachée !

Mise en place et préparation
50 min
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
418 kcal
Chou farci

Ingrédients

chou frisé (env. 800 g)
NaN
eau salée, bouillante
de viande hachée (porc)
NaN g
de tomates concassées (env. 400 g), égouttées, jus recueilli et réservé
NaN boîte
de noix, hachées grossièrement
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
oignon, haché finement
NaN
gousse d’ail, hachée finement
NaN
de romarin, ciselé
NaN c.s.
œuf, battu
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de bouillon de bœuf
NaN dl
noisettes de beurre

Et voici comment cela se fait

  1. chou frisé (env. 800 g)
    NaN
    eau salée, bouillante

    Faire cuire le chou env. 15 min dans l’eau salée, retourner de temps en temps, retirer, égoutter.

  2. de viande hachée (porc)
    NaN g
    de tomates concassées (env. 400 g), égouttées, jus recueilli et réservé
    NaN boîte
    de noix, hachées grossièrement
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    oignon, haché finement
    NaN
    gousse d’ail, hachée finement
    NaN
    de romarin, ciselé
    NaN c.s.
    œuf, battu
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien pétrir à la main la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Séparer délicatement les feuilles du chou et les dégager un peu de manière à ce qu’elles tiennent encore au trognon. Farcir le chou, ficeler avec de la ficelle de cuisine, déposer dans une cocotte.

  3. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    noisettes de beurre

    Verser le bouillon et le jus des tomates réservé, répartir les noisettes de beurre sur le chou. Braisage: laisser mijoter env. 1 1/2 h à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le chou farci, ôter la ficelle, couper en parts.

Indications

Servir avec:, ,Risotto, riz.

Farcir le chou:, ,Procéder feuille par feuille, en allant de l’extérieur vers l’intérieur. Déposer env. 1 c. à soupe de farce sur la face intérieure de la feuille, replacer la feuille dans sa position initiale en appuyant légèrement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

418 kcal

Énergie

28 g

Énergie

11 g

Protéine

31 g

Bon appétit