Émincé au sésame
Légèrement épicé grâce aux germes de haricot mungo et très protéiné.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 291 kcal
Ingrédients
- huile pour la cuisson
- émincé d’ de porc (minute)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de germes de haricots mungo
- NaN g
- oignons fanes, bulbes hachés finement, vert en rouelles, réservé
- NaN
- piment rouge , épépiné, en rouelles
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de graines de sésame, grillées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
- émincé d’ de porc (minute)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer, saler, poivrer.
- de germes de haricots mungo
- NaN g
- oignons fanes, bulbes hachés finement, vert en rouelles, réservé
- NaN
- piment rouge , épépiné, en rouelles
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle, baisser le feu. Faire sauter germes, oignons fanes et piment env. 2 min en remuant. Ajouter la sauce soja et l’eau, laisser mijoter env. 4 min à couvert.
- de graines de sésame, grillées
- NaN g
Ajouter viande, graines de sésame et vert des oignons réservé, mélanger, le temps de bien faire chauffer.
Indications
Conseil du chef pour la poêle:, ,Pour obtenir une magnifique croûte dorée, utiliser une poêle sans revêtement antiadhésif. Bien faire chauffer la poêle, ajouter l’huile, saisir la viande évent. par portions sur feu vif, attendre la formation d’une croûte pour la retourner, retirer, assaisonner.
Servir avec:, ,Riz basmati.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
291 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
6 g
- Protéine
36 g