Porc Bourguignon
Lard, porc et champignons composent la recette de ce Bourguignon !
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Braisage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 560 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de ragoût de porc
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lardons
- NaN g
- de vin rouge (p. ex. pinot noir)
- NaN dl
- de romarin
- NaN brins
- oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 1 clou de girofle
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de lardons
- NaN g
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- d’ oignons grelots, rincés, égouttés
- NaN g
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de ragoût de porc
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 5 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, assaisonner. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte.
- de lardons
- NaN g
- de vin rouge (p. ex. pinot noir)
- NaN dl
- de romarin
- NaN brins
- oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 1 clou de girofle
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
Faire rissoler lentement les lardons à sec. Verser le vin, faire réduire à env. 3 dl. Baisser le feu, ajouter le romarin et tous les ingrédients jusqu’au concentré de tomate compris, remettre la viande, laisser mijoter env. 2 h à couvert. Oter le romarin et l’oignon garni.
- de lardons
- NaN g
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- d’ oignons grelots, rincés, égouttés
- NaN g
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire rissoler lentement les lardons à sec dans une poêle antiadhésive. Ajouter les champignons et les oignons grelots, cuire al dente env. 10 minutes. Ajouter le romarin, saler, poivrer, répartir sur la viande.
Indications
Porc bourguignon:, ,Comme son nom l’indique, la recette du porc bourguignon est dérivée de celle du bœuf bourguignon. Le ragoût, généralement garni de petits oignons blancs, lardons et champignons, mijote lentement dans du bourgogne. A base de porc ou de bœuf, ce plat aromatique est très apprécié pendant les mois d’hiver.
Servir avec:, ,Spätzlis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
560 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
9 g
- Protéine
50 g