Escalopes en robe croquante
Servir les escalopes de porc avec des tranches de citron et du chou pommé.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 738 kcal
Ingrédients
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chou blanc, coupé en quatre
- NaN g
- pomme rouge , cœur évidé
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de bâtonnets salés
- NaN g
- œufs
- NaN
- escalopes de porc (p. ex. longe, d’env. 80 g), aplaties légèrement
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- citron bio, en rondelles
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de moutarde mi-forte
- NaN c.c.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chou blanc, coupé en quatre
- NaN g
- pomme rouge , cœur évidé
- NaN
Salade de chou blanc: bien mélanger dans un grand bol la moutarde et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Ajouter le chou blanc et la pomme émincés à la mandoline, mélanger, réserver à couvert. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- de farine
- NaN c.s.
- de bâtonnets salés
- NaN g
- œufs
- NaN
- escalopes de porc (p. ex. longe, d’env. 80 g), aplaties légèrement
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mettre la farine dans une assiette plate. Ecraser grossièrement au rouleau les bâtonnets salés à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu, mettre dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Saler et poivrer les escalopes, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf battu et dans les bâtonnets salés, bien appuyer pour faire adhérer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- citron bio, en rondelles
- NaN
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les escalopes par portions, env. 2 min sur chaque face. Retirer les escalopes, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Dres- ser les escalopes sur les assiettes avec les rondelles de citron et la salade de chou blanc.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
738 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
63 g
- Protéine
48 g