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Betty Bossi

Escalopes en robe croquante

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Servir les escalopes de porc avec des tranches de citron et du chou pommé.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
738 kcal
Escalopes en robe croquante

Ingrédients

de moutarde mi-forte
NaN c.c.
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
de mayonnaise
NaN c.s.
de demi-crème acidulée
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de chou blanc, coupé en quatre
NaN g
pomme rouge , cœur évidé
NaN
de farine
NaN c.s.
de bâtonnets salés
NaN g
œufs
NaN
escalopes de porc (p. ex. longe, d’env. 80 g), aplaties légèrement
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.
citron bio, en rondelles
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de moutarde mi-forte
    NaN c.c.
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    de mayonnaise
    NaN c.s.
    de demi-crème acidulée
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de chou blanc, coupé en quatre
    NaN g
    pomme rouge , cœur évidé
    NaN

    Salade de chou blanc: bien mélanger dans un grand bol la moutarde et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Ajouter le chou blanc et la pomme émincés à la mandoline, mélanger, réserver à couvert. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. de farine
    NaN c.s.
    de bâtonnets salés
    NaN g
    œufs
    NaN
    escalopes de porc (p. ex. longe, d’env. 80 g), aplaties légèrement
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mettre la farine dans une assiette plate. Ecraser grossièrement au rouleau les bâtonnets salés à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu, mettre dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Saler et poivrer les escalopes, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf battu et dans les bâtonnets salés, bien appuyer pour faire adhérer.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    citron bio, en rondelles
    NaN

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les escalopes par portions, env. 2 min sur chaque face. Retirer les escalopes, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Dres- ser les escalopes sur les assiettes avec les rondelles de citron et la salade de chou blanc.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

738 kcal

Énergie

33 g

Énergie

63 g

Protéine

48 g

Bon appétit