Escalopes de porc gratinées
Quand vous sentez l’odeur de l’escalope de porc gratinée aux tomates et au fromage, ça devient vraiment dur d’attendre !
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 509 kcal
Ingrédients
- huile pour la cuisson
- fines escalopes de porc (p. ex. quasi, d’env. 80 g)
- NaN
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de paprika délicatesse
- NaN c.c.
- sel
- grosses tomates charnues (p. ex. cœur de bœuf, env. 700 g), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- d' estragon ou de basilic , ciselés
- NaN c.s.
- de paprika délicatesse
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
- fines escalopes de porc (p. ex. quasi, d’env. 80 g)
- NaN
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de paprika délicatesse
- NaN c.c.
- sel
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 1 min sur chaque face, retirer. Mélanger la moutarde et le paprika, en badigeonner les escalopes, saler.
- grosses tomates charnues (p. ex. cœur de bœuf, env. 700 g), en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- d' estragon ou de basilic , ciselés
- NaN c.s.
- de paprika délicatesse
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
Saler les tomates, disposer dans le plat graissé avec les escalopes en les faisant se chevaucher. Mélanger la demi-crème à sauce et tous les autres ingrédients, répartir dessus. Finition au four: faire gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Servir avec:, ,Cornettes, riz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
509 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
8 g
- Protéine
48 g