Saltimbocca aux bolets
Une sauce au Prosecco et un lit de tranches de courgettes et de champignons émincés accompagnent délicieusement ces escalopes de porc.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 291 kcal
Ingrédients
- de jambon cru, coupées en deux
- NaN tranches
- feuilles de sauge
- NaN
- escalopes de porc (p. ex. cuissot, d’env. 50 g), aplaties légèrement
- NaN
- huile pour la cuisson
- de courgettes, en fines rondelles
- NaN g
- de bolets, en tranches fines
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de prosecco ou de vin blanc
- NaN dl
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de jambon cru, coupées en deux
- NaN tranches
- feuilles de sauge
- NaN
- escalopes de porc (p. ex. cuissot, d’env. 50 g), aplaties légèrement
- NaN
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Déposer le jambon cru et la sauge sur les escalopes.
- huile pour la cuisson
- de courgettes, en fines rondelles
- NaN g
- de bolets, en tranches fines
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les courgettes et les bolets par portions, env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, retirer, réserver au chaud.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Saisir les saltimboccas par portions env. 1 min sur le côté jambon, saler, poivrer, retourner, poursuivre la cuisson env. 2 min, retirer, réserver au chaud.
- de prosecco ou de vin blanc
- NaN dl
- de beurre, en morceaux, froid
- NaN g
Verser le prosecco dans la poêle, déglacer les sucs, laisser réduire à env. 2 c.s.. Baisser le feu, éloigner la poêle. Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet tout en remettant de temps à autre la poêle sur le feu pour chauffer légèrement la sauce.
Indications
Suggestion:, ,Remplacer les escalopes de porc par des escalopes de veau.
Servir avec:, ,Polenta, risotto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
291 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
2 g
- Protéine
41 g