Côtelettes de porc au four
Ce plat vous cale par son grignotage de quartiers de pommes de terre, de poires et de côtelettes délicates sorties du four.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 712 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme , en petits quartiers
- NaN g
- poires, en petits quartiers
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
- côtelettes de porc (d’env. 220 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pain de mie (env. 100 g), en petits dés
- NaN tranches
- de beurre, fondu
- NaN g
- de concentré de jus de poire (p. ex. Birnel)
- NaN c.s.
- de condiment pour pain aux poires
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme , en petits quartiers
- NaN g
- poires, en petits quartiers
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Répartir les pommes de terre et les poires sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le beurre dessus, saler, poivrer. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C, retirer.
- beurre à rôtir
- côtelettes de porc (d’env. 220 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes par portions, env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.
- de pain de mie (env. 100 g), en petits dés
- NaN tranches
- de beurre, fondu
- NaN g
- de concentré de jus de poire (p. ex. Birnel)
- NaN c.s.
- de condiment pour pain aux poires
- NaN c.c.
Mélanger les petits dés de pain et tous les autres ingrédients, répartir sur les côtelettes, déposer à côté des pommes de terre sur le papier cuisson. Finition: env. 15 min dans la moitié supérieure du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
712 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
49 g
- Protéine
45 g