Costine à la mangue
La marinade de mangue en dés donne un goût fruité au haut de poitrine de porc !
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Rôtissage au four
- 50 min
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1087 kcal
Ingrédients
- de moutarde
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de petites côtes (costine, env. 4 pièces)
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- mangue, en petits dés
- NaN
- de jus d’orange
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de moutarde
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, haché finement
- NaN
- de petites côtes (costine, env. 4 pièces)
- NaN kg
Mélanger moutarde, huile, miel et piment. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Racler l’excédent de marinade, réserver.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Badigeonner la viande d’huile, saler, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rôtissage: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 240° C. Retirer la viande, abaisser la température à 150° C.
- mangue, en petits dés
- NaN
- de jus d’orange
- NaN dl
Mélanger la marinade réservée avec les petits dés de mangue et le jus d’orange, répartir sur la viande. Finition: env. 40 minutes.
Indications
Costine et spare ribs:, ,Bien connues dans le Tessin, les costine (petites côtes) correspondent aux quatre côtes avant de la poitrine de porc. Les spare ribs sont taillés dans les côtes restantes et dans le carré de porc. Ils portent aussi le nom de travers de porc Depuis quelques années, les spare ribs sont très à la mode, spécialement pendant la saison des grillades.
Servir avec:, ,Riz, nouillettes.
Suggestion:, ,Remplacer la mangue et le jus d’orange par des pommes et du jus de pomme.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
1087 kcal
- Énergie
86 g
- Énergie
17 g
- Protéine
64 g