Filets mignons de porc au foin
Un nid rempli de produits comestibles, comme des mini pommes de terre, du foin biologique et un filet de porc.
Comment c'est fait:
- Sortir les filets du réfrigérateur env. 1 h avant de les saisir.
Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Mettre les pommes de terre, saler, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu moyen, réserver.
Glisser la plaque au milieu du four, préchauffer le four à 150° C.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle, saler et poivrer les filets, saisir sur toutes les faces env. 4 min, attendre la formation d’une croûte pour les retourner, retirer. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
Retirer la plaque, répartir dessus la moitié du foin. Déposer les filets et les pommes de terre, recouvrir avec le reste du foin.
Rôtissage: env. 30 minutes. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. Retirer la plaque, laisser reposer env. 10 minutes. Couper les filets en tranches perpendiculairement aux fibres, présenter avec les pommes de terre.
Informations supplémentaires
- Suggestion du chef: Le foin bio de la première coupe au début de l’été donne à la viande une note fleurie particulière. Disponible chez les agriculteurs bio.
- Servir avec: Beurre aux herbes.