Filets mignons de porc au foin
Un nid rempli de produits comestibles, comme des mini pommes de terre, du foin biologique et un filet de porc.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Rôtissage au four
- 30 min
- Trempage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 394 kcal
Ingrédients
- filets mignons de porc (d’env. 400 g)
- NaN
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de foin bio, recouvert d’eau et mis à tremper env. 1 h, bien égoutté
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- filets mignons de porc (d’env. 400 g)
- NaN
Sortir les filets du réfrigérateur env. 1 h avant de les saisir.
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Mettre les pommes de terre, saler, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu moyen, réserver. Glisser la plaque au milieu du four, préchauffer le four à 150° C.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle, saler et poivrer les filets, saisir sur toutes les faces env. 4 min, attendre la formation d’une croûte pour les retourner, retirer. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
- de foin bio, recouvert d’eau et mis à tremper env. 1 h, bien égoutté
- NaN g
Retirer la plaque, répartir dessus la moitié du foin. Déposer les filets et les pommes de terre, recouvrir avec le reste du foin. Rôtissage: env. 30 minutes. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. Retirer la plaque, laisser reposer env. 10 minutes. Couper les filets en tranches perpendiculairement aux fibres, présenter avec les pommes de terre.
Indications
Suggestion du chef:, ,Le foin bio de la première coupe au début de l’été donne à la viande une note fleurie particulière. Disponible chez les agriculteurs bio.
Servir avec:, ,Beurre aux herbes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
394 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
20 g
- Protéine
47 g