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Betty Bossi

Paupiette de porc

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Ces escalopes de porc sont maintenues en forme par une crépine et s’accommodent bien avec de la purée de pommes de terre.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
397 kcal
Paupiette de porc

Ingrédients

crépine de porc, à commander chez le boucher, mise à tremper env. 5 min dans de l’eau froide
NaN
escalopes de porc (p. ex. épaule, d’env. 60 g), aplaties légèrement
NaN
de moutarde forte
NaN c.s.
de chair à saucisse de veau
NaN g
de marjolaine, ciselée
NaN c.s.
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
échalotes, en petits quartiers
NaN
de vin rouge (p. ex. merlot)
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. crépine de porc, à commander chez le boucher, mise à tremper env. 5 min dans de l’eau froide
    NaN

    Sortir la crépine de l’eau, bien essorer, étaler.

  2. escalopes de porc (p. ex. épaule, d’env. 60 g), aplaties légèrement
    NaN
    de moutarde forte
    NaN c.s.
    de chair à saucisse de veau
    NaN g
    de marjolaine, ciselée
    NaN c.s.

    Disposer les escalopes en les faisant se chevaucher légèrement sur le tiers inférieur de la crépine, en laissant sur les côtés un bord d’env. 3 cm. Badigeonner les escalopes de moutarde. Mélanger la chair à saucisse et la marjolaine, répartir dessus, façonner la paupiette.

  3. beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Baisser le feu, saisir la paupiette sur toutes les faces env. 5 min, retirer, saler, poivrer. Eponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  4. échalotes, en petits quartiers
    NaN
    de vin rouge (p. ex. merlot)
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl

    Faire revenir les échalotes, mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la paupiette. Laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en arrosant de temps en temps avec la sauce. Retirer la paupiette, réserver à couvert. Porter la sauce à ébullition, laisser réduire env. 5 minutes. Couper la paupiette en tranches, dresser avec la sauce.

Indications

Façonner la paupiette:, ,Enrouler les escalopes, sans la crépine, de haut en bas pour former une grande paupiette. Rabattre les côtés de la crépine, la soulever légèrement et enrouler la paupiette sans serrer.

Servir avec:, ,Purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

397 kcal

Énergie

26 g

Énergie

2 g

Protéine

37 g

Bon appétit