Jambon roulé et compote de coings
Goûtez ce jambon roulé fumé et sa compote de coing !
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 636 kcal
Ingrédients
- jambon roulé fumé (d’env. 1,2 kg), laissé dans son sachet
- NaN
- d’ eau, frémissante
- env.NaN l
- d’ eau
- NaN dl
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de cannelle
- NaN c.c.
- de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, épépinés, en petits morceaux (soit env. 350 g)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- jambon roulé fumé (d’env. 1,2 kg), laissé dans son sachet
- NaN
- d’ eau, frémissante
- env.NaN l
Laisser pocher le jambon dans le sachet env. 1 h au seuil de l’ébullition.
- d’ eau
- NaN dl
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de cannelle
- NaN c.c.
- de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, épépinés, en petits morceaux (soit env. 350 g)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Porter l’eau à ébullition avec zeste de citron, jus de citron et cannelle. Ajouter les coings, faire cuire env. 15 min à couvert sur feu moyen. Ajouter le sucre, porter à ébullition, faire réduire env. 10 min sans cesser de remuer, laisser refroidir. Sortir le jambon du sachet, couper en tranches, présenter avec la compote de coings.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
636 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
45 g
- Protéine
72 g