Entrecôte de cerf et chou rouge
Un repas du dimanche sorti d’une livre illustré qui s’accommode avec Des spätzlis !
Comment c'est fait:
- Sortir l’entrecôte du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer l’entrecôte, saisir sur toutes les faces env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
Cuisson basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 60° C.
Chou rouge: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou rouge, faire revenir env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter la demi-crème à sauce et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la feuille de laurier, laisser mijoter env. 45 min à couvert sur feu doux. Répartir les quartiers de pomme sur le chou rouge, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert.
Couper l’entrecôte en tranches, présenter avec le chou rouge.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Spätzlis.