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Betty Bossi

Entrecôte de cerf et chou rouge

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Un repas du dimanche sorti d’une livre illustré qui s’accommode avec Des spätzlis !

Mise en place et préparation
55 min
Cuisson basse température
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
457 kcal
Entrecôte de cerf et chou rouge

Ingrédients

d’ entrecôte de cerf d’une seule pièce
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
de chou rouge, coupé en quatre, sans le trognon, en fines lanières
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
feuille de laurier
NaN
pomme rouge , en quartiers
NaN
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ entrecôte de cerf d’une seule pièce
    NaN g

    Sortir l’entrecôte du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer l’entrecôte, saisir sur toutes les faces env. 5 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 60° C.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    de chou rouge, coupé en quatre, sans le trognon, en fines lanières
    NaN g
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    feuille de laurier
    NaN
    pomme rouge , en quartiers
    NaN
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Chou rouge: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou rouge, faire revenir env. 5 min en remuant de temps en temps. Ajouter la demi-crème à sauce et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la feuille de laurier, laisser mijoter env. 45 min à couvert sur feu doux. Répartir les quartiers de pomme sur le chou rouge, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert. Couper l’entrecôte en tranches, présenter avec le chou rouge.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

457 kcal

Énergie

23 g

Énergie

13 g

Protéine

50 g

Bon appétit