Ragoût de chevreuil au pain d’épice
Un pain à la viande ? Goûtez-le, une saveur incomparable s’en dégage !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Braisage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 364 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de ragoût de chevreuil
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, en lanières
- NaN
- de pain d’épice non fourré, en petits dés
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.c.
- baies de genièvre
- NaN
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- de fond de gibier ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de ragoût de chevreuil
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 4 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignon, en lanières
- NaN
- de pain d’épice non fourré, en petits dés
- NaN g
- de condiment pour pain d’épice
- NaN c.c.
- baies de genièvre
- NaN
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- de fond de gibier ou de bouillon de bœuf
- NaN dl
Faire revenir l’oignon. Ajouter pain d’épice, condiment et baies de genièvre, faire revenir rapidement. Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser le fond, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux.
Indications
Servir avec:, ,Nouilles, spätzlis.
Suggestion:, ,Remplacer le ragoût de chevreuil par du ragoût de bœuf.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
364 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
21 g
- Protéine
47 g