Escalopes et fagots de haricots
Escalope recouverte de gelée de groseilles et de haricots et bardée de lard !
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 325 kcal
Ingrédients
- de haricots verts
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- beurre à rôtir
- escalopes de chevreuil (d’env. 60 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de gelée de groseilles rouges ou de cassis
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de gelée de groseilles rouges ou de cassis
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de haricots verts
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Fagots de haricots verts: installer un panier vapeur dans une grande casserole. Remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Déposer les haricots dans le panier, saler, couvrir et porter à ébullition, cuire al dente env. 15 min sur feu moyen. Retirer les haricots, laisser tiédir un peu. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat, une saucière et des assiettes.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Etaler le lard sur une planche, répartir les haricots dessus, faire 8 fagots. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir les fagots de haricots sur toutes les faces env. 5 min, retirer, réserver au chaud.
- beurre à rôtir
- escalopes de chevreuil (d’env. 60 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de gelée de groseilles rouges ou de cassis
- NaN c.s.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 1 1/2 min sur chaque face. Retirer les escalopes, saler, poivrer, badigeonner de gelée de groseille rouge, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle.
- d’ eau
- NaN dl
- de gelée de groseilles rouges ou de cassis
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mettre l’eau et la gelée dans la poêle, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Répartir les escalopes et les fagots sur les assiettes, arroser d’un peu de sauce. Présenter le reste de la sauce à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
325 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
11 g
- Protéine
45 g