Côtes de sanglier aux marrons
Que ce soit en automne, ou à n’importe quelle saison, vous utiliserez pour ce plat de savoureux marrons en accompagnement de côtelettes juteuses.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 433 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignons rouges , coupés en deux, en lanières
- NaN g
- de marrons surgelés , légèrement dégelés
- NaN g
- de vinaigre de xérès ou de vinaigre balsamique
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- piment mi-fort rouge , épépiné, en rouelles
- NaN
- sel
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- côtes de sanglier (d’env. 200 g / env. 4 cm d’épaisseur), à commander chez le boucher
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignons rouges , coupés en deux, en lanières
- NaN g
- de marrons surgelés , légèrement dégelés
- NaN g
- de vinaigre de xérès ou de vinaigre balsamique
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- piment mi-fort rouge , épépiné, en rouelles
- NaN
- sel
Marrons: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons et les marrons. Ajouter le vinaigre et le miel, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le piment, saler, laisser mijoter env. 30 min à couvert, laisser refroidir un peu.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- côtes de sanglier (d’env. 200 g / env. 4 cm d’épaisseur), à commander chez le boucher
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les côtes, saisir env. 1 min sur chaque face, poursuivre la cuisson env. 5 min sur chaque face sur feu moyen, présenter avec les marrons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
433 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
47 g
- Protéine
33 g