Tajine d’agneau
Ragoût au goût fruité au couscous de poivrons, ananas et grenade !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 825 kcal
Ingrédients
- de ragoût d’agneau (p. ex. épaule)
- NaN kg
- ananas (env. 1,2 kg), en dés d’env. 1 cm (soit env. 750 g)
- NaN
- poivrons jaunes , en lanières
- NaN
- poivron orange , en lanières
- NaN
- oignons, en fines lanières
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- étoiles de badiane
- NaN
- de grains de coriandre, pilés
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de couscous
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- grenade, grains détachés
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de ragoût d’agneau (p. ex. épaule)
- NaN kg
- ananas (env. 1,2 kg), en dés d’env. 1 cm (soit env. 750 g)
- NaN
- poivrons jaunes , en lanières
- NaN
- poivron orange , en lanières
- NaN
- oignons, en fines lanières
- NaN
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- étoiles de badiane
- NaN
- de grains de coriandre, pilés
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Glisser la cocotte sans couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 180° C. Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, mettre dans la cocotte bien chaude, faire revenir env. 10 min, ajouter le bouillon. Braisage: env. 1 1/4 h à couvert.
- de couscous
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- grenade, grains détachés
- NaN
Mettre le couscous dans un grand bol, arroser avec l’eau, laisser gonfler env. 5 min à cou-vert. Démêler les grains à la fourchette. Incorporer les grains de grenade, dresser avec le tajine d’agneau.
Indications
Suggestion:, ,Remplacer la cocotte par un tajine.
Pour:, ,Une cocotte
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
825 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
82 g
- Protéine
59 g