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Betty Bossi

Tajine d’agneau

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Ragoût au goût fruité au couscous de poivrons, ananas et grenade !

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
825 kcal
sans lactose
Tajine d’agneau

Ingrédients

de ragoût d’agneau (p. ex. épaule)
NaN kg
ananas (env. 1,2 kg), en dés d’env. 1 cm (soit env. 750 g)
NaN
poivrons jaunes , en lanières
NaN
poivron orange , en lanières
NaN
oignons, en fines lanières
NaN
d’ huile de colza
NaN c.s.
étoiles de badiane
NaN
de grains de coriandre, pilés
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de bouillon de légumes
NaN dl
de couscous
NaN g
d’ eau, bouillante
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
grenade, grains détachés
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de ragoût d’agneau (p. ex. épaule)
    NaN kg
    ananas (env. 1,2 kg), en dés d’env. 1 cm (soit env. 750 g)
    NaN
    poivrons jaunes , en lanières
    NaN
    poivron orange , en lanières
    NaN
    oignons, en fines lanières
    NaN
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    étoiles de badiane
    NaN
    de grains de coriandre, pilés
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Glisser la cocotte sans couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 180° C. Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, mettre dans la cocotte bien chaude, faire revenir env. 10 min, ajouter le bouillon. Braisage: env. 1 1/4 h à couvert.

  2. de couscous
    NaN g
    d’ eau, bouillante
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    grenade, grains détachés
    NaN

    Mettre le couscous dans un grand bol, arroser avec l’eau, laisser gonfler env. 5 min à cou-vert. Démêler les grains à la fourchette. Incorporer les grains de grenade, dresser avec le tajine d’agneau.

Indications

Suggestion:, ,Remplacer la cocotte par un tajine.

Pour:, ,Une cocotte

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

825 kcal

Énergie

28 g

Énergie

82 g

Protéine

59 g

Bon appétit