Côtes d’agneau et dés de pomme
Des quartiers de pomme flambés accompagnés de gingembre et d’oignon constituent un délicieux accompagnement avec une côtelette.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 335 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- côtelettes d’agneau (d’env. 50 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, haché finement
- NaN
- pomme (p. ex. boskoop), en petits dés
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.c.
- de calvados
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- côtelettes d’agneau (d’env. 50 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les côtes, saisir par portions, env. 2 min sur chaque face, réserver au chaud.
- oignon, haché finement
- NaN
- pomme (p. ex. boskoop), en petits dés
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.c.
- de calvados
- NaN c.s.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir l’oignon et les dés de pomme env. 4 min, ajouter le gingembre, baisser le feu. Mouiller avec le calvados, allumer, flamber un court instant. Attention: ne pas flamber sous la hotte aspirante en marche! Dresser les dés de pommes avec les côtes d’agneau.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
335 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
5 g
- Protéine
33 g