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Betty Bossi

Cuissot de chevreau en croûte de sel

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Cuissot de chevreau au chou-rave et à la sauce au vin rouge s’accommodant parfaitement avec du riz !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
537 kcal
VégétarienSans gluten
Cuissot de chevreau en croûte de sel

Ingrédients

cuissot de chevreau (d’env. 1 1/2 kg), à commander chez le boucher
NaN
petits choux-raves avec la peau
NaN
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de poivre
un peu
d’ ail des ours ou d’oseille, ciselés
NaN c.s.
de thym, ciselé
NaN c.s.
gros de sel marin
NaN kg
blancs d’œufs, battus
NaN
de vin rouge (p. ex. merlot)
NaN dl
de miel liquide
NaN c.s.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. cuissot de chevreau (d’env. 1 1/2 kg), à commander chez le boucher
    NaN
    petits choux-raves avec la peau
    NaN

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson. Installer un panier vapeur dans une grande casserole. Remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Déposer les choux-raves dans le panier, faire cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen, retirer.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu
    d’ ail des ours ou d’oseille, ciselés
    NaN c.s.
    de thym, ciselé
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen, retirer, poivrer. Parsemer d’herbes, appuyer légèrement.

  3. gros de sel marin
    NaN kg
    blancs d’œufs, battus
    NaN

    Mélanger dans un bol le sel et les blancs d’œufs, en verser env. 1/3 sur une plaque, étaler aux dimensions du cuissot. Déposer le cuissot et les choux-raves, les envelopper entièrement et de manière régulière avec le reste du sel, bien tasser. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer la plaque, laisser reposer env. 10 minutes.

  4. de vin rouge (p. ex. merlot)
    NaN dl
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Sauce au vin rouge: porter le vin à ébullition avec le miel, faire réduire à env. 1 dl. Baisser le feu, éloigner la casserole. Incorporer le beurre par portions en remuant au fouet tout en remettant de temps à autre la casserole sur le feu pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir, rectifier l’assaisonnement. A l’aide d’une cuillère à soupe, casser la croûte de sel tout autour, enlever avec un pinceau les grains de sel isolés. Détacher la viande de l’os, couper en tranches perpendiculairement aux fibres, dresser avec les choux-raves et la sauce.

Indications

Pour:, ,4 à 6 personnes

Servir avec:, ,Riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

537 kcal

Énergie

35 g

Énergie

10 g

Protéine

42 g

Bon appétit