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Betty Bossi

Vol-au-vent au poulet

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Sauce à la crème aux oignons et champignons sur un poulet croustillant enroulé dans une pâte feuilletée !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
693 kcal
Vol-au-vent au poulet

Ingrédients

de pâte feuilletée
NaN g
jaune d’œuf
NaN
de fleur de sel
un peu
beurre à rôtir
émincé d’ de poulet
NaN g
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
oignon, haché finement
NaN
de champignons de Paris, en tranches
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de persil plat , ciselé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte feuilletée
    NaN g
    jaune d’œuf
    NaN
    de fleur de sel
    un peu

    Croûtes: abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles Ø env. 12 cm, superposer deux par deux, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfoncer dans les rondelles (sans les transpercer) un emporte-pièce Ø env. 10 cm. Piquer à la fourchette le disque au centre, dorer délicatement le bord au jaune d’œuf, parsemer d’un peu de fleur de sel. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer les croûtes, découper délicatement le disque au centre (couvercle) à l’aide d’un couteau. Laisser sécher les croûtes dans le four éteint en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.

  2. beurre à rôtir
    émincé d’ de poulet
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir l’émincé de poulet env. 3 min par portion, retirer, saler, poivrer. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  3. oignon, haché finement
    NaN
    de champignons de Paris, en tranches
    NaN g
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de persil plat , ciselé
    NaN c.s.

    Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons, faire revenir un court instant. Verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, remettre l’émincé, le temps de bien faire chauffer, garnir les croûtes, parsemer de persil.

Indications

Servir avec:, ,Salade verte.

Pour:, ,4 pièces

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

693 kcal

Énergie

41 g

Énergie

44 g

Protéine

37 g

Bon appétit