Vol-au-vent au poulet
Sauce à la crème aux oignons et champignons sur un poulet croustillant enroulé dans une pâte feuilletée !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 693 kcal
Ingrédients
- de pâte feuilletée
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- de fleur de sel
- un peu
- beurre à rôtir
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, haché finement
- NaN
- de champignons de Paris, en tranches
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pâte feuilletée
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- de fleur de sel
- un peu
Croûtes: abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles Ø env. 12 cm, superposer deux par deux, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfoncer dans les rondelles (sans les transpercer) un emporte-pièce Ø env. 10 cm. Piquer à la fourchette le disque au centre, dorer délicatement le bord au jaune d’œuf, parsemer d’un peu de fleur de sel. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer les croûtes, découper délicatement le disque au centre (couvercle) à l’aide d’un couteau. Laisser sécher les croûtes dans le four éteint en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.
- beurre à rôtir
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir l’émincé de poulet env. 3 min par portion, retirer, saler, poivrer. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignon, haché finement
- NaN
- de champignons de Paris, en tranches
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil plat , ciselé
- NaN c.s.
Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons, faire revenir un court instant. Verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, remettre l’émincé, le temps de bien faire chauffer, garnir les croûtes, parsemer de persil.
Indications
Servir avec:, ,Salade verte.
Pour:, ,4 pièces
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
693 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
44 g
- Protéine
37 g