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Betty Bossi

Saté de poulet et dip de banane plantain

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Votre prochaine soirée sera agrémentée d’un plat délicat : blanc de poulet accompagné d’un dip sucré salé à l’arachide et à la banane.

Mise en place et préparation
30 min
Macération
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
486 kcal
Saté de poulet et dip de banane plantain

Ingrédients

blancs de poulet (d’env. 150 g)
NaN
piques en bois
NaN
de jus de citron vert
NaN c.s.
d' huile d’arachide
NaN c.s.
de gingembre, râpé finement
NaN c.c.
de cacahuètes salées
NaN g
de lait de coco
NaN dl
de miel liquide
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
banane plantain (env. 150 g), en fines rondelles
NaN
de coriandre, ciselée
NaN c.s.
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. blancs de poulet (d’env. 150 g)
    NaN
    piques en bois
    NaN

    Couper chaque blanc de poulet en 6 lanières, aplatir. Enfiler en accordéon deux lanières de poulet sur chaque pique en bois.

  2. de jus de citron vert
    NaN c.s.
    d' huile d’arachide
    NaN c.s.
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.c.

    Mélanger jus de citron vert, huile et gingembre, en badigeonner les brochettes, laisser macérer env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de cacahuètes salées
    NaN g
    de lait de coco
    NaN dl
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    banane plantain (env. 150 g), en fines rondelles
    NaN
    de coriandre, ciselée
    NaN c.s.

    Dip de banane plantain: mixer les cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu’à la sauce soja comprise, verser dans une petite casserole. Ajouter les rondelles de banane plantain, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, laisser refroidir. Incorporer la coriandre. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

  4. beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les brochettes par portions, env. 3 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Présenter les brochettes avec le dip de banane plantain.

Indications

Pour:, ,12 brochettes

Aplatir les lanières:, ,Etaler les lanières de poulet à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu et les aplatir avec le fond d’une casserole.

Servir avec:, ,Salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

486 kcal

Énergie

25 g

Énergie

24 g

Protéine

42 g

Bon appétit