Saté de poulet et dip de banane plantain
Votre prochaine soirée sera agrémentée d’un plat délicat : blanc de poulet accompagné d’un dip sucré salé à l’arachide et à la banane.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 486 kcal
Ingrédients
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- piques en bois
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.c.
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- banane plantain (env. 150 g), en fines rondelles
- NaN
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- piques en bois
- NaN
Couper chaque blanc de poulet en 6 lanières, aplatir. Enfiler en accordéon deux lanières de poulet sur chaque pique en bois.
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- d' huile d’arachide
- NaN c.s.
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.c.
Mélanger jus de citron vert, huile et gingembre, en badigeonner les brochettes, laisser macérer env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- de cacahuètes salées
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- banane plantain (env. 150 g), en fines rondelles
- NaN
- de coriandre, ciselée
- NaN c.s.
Dip de banane plantain: mixer les cacahuètes avec tous les ingrédients jusqu’à la sauce soja comprise, verser dans une petite casserole. Ajouter les rondelles de banane plantain, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min, laisser refroidir. Incorporer la coriandre. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les brochettes par portions, env. 3 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Présenter les brochettes avec le dip de banane plantain.
Indications
Pour:, ,12 brochettes
Aplatir les lanières:, ,Etaler les lanières de poulet à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu et les aplatir avec le fond d’une casserole.
Servir avec:, ,Salade verte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
486 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
24 g
- Protéine
42 g