Nuggets de poulet et sauce tartare
Croquez dans ces croquants de poulet en les trempant dans la mayonnaise tout en mangeant un cornichon.
Comment c'est fait:
- Sauce tartare: mélanger la mayonnaise avec tous les ingrédients jusqu’au piment de Cayenne compris, réserver au frais.
Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une assiette plate. Saler et poivrer les cubes de poulet, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf puis dans la chapelure, bien appuyer pour faire adhérer.
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
- Friture plate: verser l’huile sur env. 4 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. Faire dorer les nuggets par portions sur toutes les faces, env. 4 min sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Présenter les nuggets avec la sauce tartare.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Salade verte.
Notations
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