Involtini de poulet au pesto
Cuisses de poulet au fromage et au pesto au basilic fait maison !
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Rôtissage au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 460 kcal
Ingrédients
- de basilic
- NaN bouquets
- gousses d’ail, coupées en deux
- NaN
- de pignons
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz, râpé
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- hauts de cuisses de poulet, désossés par le boucher
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pain de mie (env. 50 g), hachées finement
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- de basilic
- NaN bouquets
- gousses d’ail, coupées en deux
- NaN
- de pignons
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz, râpé
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Pesto: mixer le basilic avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Incorporer le sbrinz, puis l’huile peu à peu. Réserver la moitié du pesto à couvert.
- hauts de cuisses de poulet, désossés par le boucher
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pain de mie (env. 50 g), hachées finement
- NaN tranches
Saler et poivrer les hauts de cuisses de poulet, étaler côté peau sur le plan de travail. Mélanger le pain de mie avec le reste du pesto, répartir dessus, enrouler, ficeler, déposer dans le plat. Rôtissage: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Badigeonner de temps en temps avec le jus de cuisson. Présenter le pesto réservé à part.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
Servir avec:, ,Risotto, penne, salade de tomates.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
460 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
9 g
- Protéine
31 g