Poulet et poireau sous croûte dorée
Préparation rapide avec le maximum de plaisir pour la farce mise sous la pâte à strudel.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 540 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de blancs de poulet, en cubes d’env. 2 cm
- NaN g
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poireau, en fines lanières
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de safran
- NaN dosette
- de sel
- NaN c.c.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de blancs de poulet, en cubes d’env. 2 cm
- NaN g
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saisir le poulet env. 2 min par portion, retirer, mettre dans le plat. Ajouter le sambal oelek et le sel, mélanger. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- de poireau, en fines lanières
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de safran
- NaN dosette
- de sel
- NaN c.c.
Faire revenir le poireau env. 5 minutes. Incorporer demi-crème à sauce, safran et sel, répartir sur la viande.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune d’un peu de beurre fondu, superposer toutes les feuilles, froncer légèrement, déposer sur le poireau. Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
540 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
25 g
- Protéine
43 g