Poularde de maïs et chanterelles
Échalotes trempées dans le vin blanc et champignons à la sauce à la crème pour une poularde élevée au maïs ou des blancs de poulet. À accommoder avec des nouilles !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 438 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- blancs de poularde de maïs (d’env. 180 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- échalotes, hachées finement
- NaN
- de chanterelles, coupées en deux selon grosseur
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- blancs de poularde de maïs (d’env. 180 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir les blancs de poularde env. 3 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- échalotes, hachées finement
- NaN
- de chanterelles, coupées en deux selon grosseur
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
Faire sauter les échalotes et les chanterelles env. 5 min en remuant. Mouiller avec le vin, déglacer les sucs, faire réduire de moitié. Verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les blancs de poularde, laisser pocher env. 10 min sur feu doux. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, parsemer de ciboulette.
Indications
Suggestion:, ,Remplacer les blancs de poularde par des blancs de poulet.
Servir avec:, ,Nouilles.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
438 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
5 g
- Protéine
42 g