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Betty Bossi

Poularde de maïs et chanterelles

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Échalotes trempées dans le vin blanc et champignons à la sauce à la crème pour une poularde élevée au maïs ou des blancs de poulet. À accommoder avec des nouilles !

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
438 kcal
VégétarienSans gluten
Poularde de maïs et chanterelles

Ingrédients

beurre à rôtir
blancs de poularde de maïs (d’env. 180 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
échalotes, hachées finement
NaN
de chanterelles, coupées en deux selon grosseur
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    blancs de poularde de maïs (d’env. 180 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir les blancs de poularde env. 3 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. échalotes, hachées finement
    NaN
    de chanterelles, coupées en deux selon grosseur
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.

    Faire sauter les échalotes et les chanterelles env. 5 min en remuant. Mouiller avec le vin, déglacer les sucs, faire réduire de moitié. Verser la demi-crème à sauce, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les blancs de poularde, laisser pocher env. 10 min sur feu doux. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, parsemer de ciboulette.

Indications

Suggestion:, ,Remplacer les blancs de poularde par des blancs de poulet.

Servir avec:, ,Nouilles.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

438 kcal

Énergie

27 g

Énergie

5 g

Protéine

42 g

Bon appétit