Poulet rôti croustillant
À table ! Du poulet croustillant à la mayonnaise au lait caillé à accommoder avec des pommes de terre cuites au four, de la salade.
Comment c'est fait:
- Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger, déposer dans la braisière. Mélanger paprika, sel et poivre, bien frotter l’intérieur et l’extérieur du poulet, glisser les feuilles de laurier dans le poulet. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une petite casserole, arroser le poulet.
- Rôtissage: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Mélanger l’eau et le sel, arroser le poulet de temps en temps.
- Mélanger lait fermenté, mayonnaise et curry, rectifier l’assaisonnement. Découper le poulet, présenter la sauce à part.
Informations supplémentaires
- Pour: Une grande braisière
- Conseil du chef: Le poulet est cuit si le jus ressort clair lorsqu’on pique la cuisse.
- Comment obtenir une peau bien croustillante? Nos pros de la cuisine ont creusé la question et testé avec de la bière, de l’huile, du miel, uniquement des épices, avec ou sans marinade… On obtient la peau la plus croustillante en arrosant de temps en temps le poulet avec un filet d’eau salée.
- Servir avec: Pommes de terre au four, pommes chips, salade verte.
Un poulet aromatique et croustillant
«Mon secret pour une saveur irrésistible? Je glisse des herbes aromatiques à l’intérieur et sous la peau du poulet, je le badigeonne d’huile et je le fais rôtir dans un four suffisamment chaud. La peau deviendra ainsi bien croustillante. Servez le poulet dès la sortie du four, sinon sa peau se ramollira à nouveau. Vous pouvez sans problème le préparer à l’avance, puis le faire cuire à la minute.»
Nils, rédacteur de recettes
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