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Betty Bossi

Poularde et maïs au beurre de romarin

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Beurre de romarin coulant sur le doux maïs doré. Les blancs de poulet sentent délicieusement bon à accommoder avec une laitue et des pommes chips.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
524 kcal
Poularde et maïs au beurre de romarin

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sauce Worcestershire
NaN c.s.
de romarin, ciselé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ eau
NaN dl
feuilles de laurier
NaN
épis de maïs avec les feuilles, coupés en deux
NaN
blancs de poularde de maïs (d’env. 180 g)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sauce Worcestershire
    NaN c.s.
    de romarin, ciselé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Beurre au romarin: travailler en mousse le beurre avec la sauce Worcestershire env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le romarin, saler, poivrer, travailler encore un court instant, réserver à couvert.

  2. d’ eau
    NaN dl
    feuilles de laurier
    NaN
    épis de maïs avec les feuilles, coupés en deux
    NaN
    blancs de poularde de maïs (d’env. 180 g)
    NaN

    Porter l’eau à ébullition avec les feuilles de laurier dans une cocotte. Y mettre les épis de maïs, faire cuire env. 10 min à couvert. Déposer dessus les blancs de poularde, cuire à l’étuvée env. 20 min, retirer. Réserver les épis de maïs à couvert. Jeter l’eau, essuyer la cocotte.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Ajouter l’huile, bien faire chauffer. Saler et poivrer les blancs de poularde, faire croustiller env. 4 min sur le côté peau, dresser avec les épis de maïs et le beurre au romarin.

Indications

Poularde de maïs:, ,Une poularde de maïs est un poulet nourri principalement au maïs. Elle est parfois commercialisée sous le nom de poularde de Bresse. Sa peau est jaune, sa chair tendre et presque blanche, et son goût très délicat.

Servir avec:, ,Salade verte, pommes chips.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

524 kcal

Énergie

35 g

Énergie

12 g

Protéine

42 g

Bon appétit