Poulets à l’américaine
Marinade délicate façon américaine à servir avec des pommes de terre au four et de la salade.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 1 h
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 470 kcal
Ingrédients
- poulets (d’env. 800 g)
- NaN
- citron vert, rincé à l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de tabasco rouge
- quelques gouttes
- d’ origan, ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de chapelure
- NaN c.s.
- d’ origan, ciselé
- NaN c.s.
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
Et voici comment cela se fait
- poulets (d’env. 800 g)
- NaN
Rincer l’intérieur et l’extérieur des poulets à l’eau froide, éponger. Retirer la colonne vertébrale et aplatir le bréchet.
- citron vert, rincé à l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de ketchup
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.c.
- de tabasco rouge
- quelques gouttes
- d’ origan, ciselé
- NaN c.s.
Mélanger le zeste de citron vert et tous les ingrédients jusqu’à l’origan compris. En badigeonner les poulets avec la moitié, laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur.
- de sel
- NaN c.c.
- de chapelure
- NaN c.s.
- d’ origan, ciselé
- NaN c.s.
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler les poulets, faire griller à couvert env. 1 h au-dessus de faibles braises ou à faible chaleur (env. 150° C) en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec le reste de marinade. Mélanger sel, chapelure, origan et ail, répartir sur les poulets après les avoir retournés une dernière fois.
Indications
Servir avec:, ,Baked potatoes, salade verte.
Suggestion du chef:, ,Faire cuire les poulets env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
470 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
6 g
- Protéine
38 g