🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Poulets à l’américaine

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Marinade délicate façon américaine à servir avec des pommes de terre au four et de la salade.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
1 h
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
470 kcal
sans lactose
Poulets à l’américaine

Ingrédients

poulets (d’env. 800 g)
NaN
citron vert, rincé à l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de ketchup
NaN c.s.
de sauce Worcestershire
NaN c.c.
de tabasco rouge
quelques gouttes
d’ origan, ciselé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de chapelure
NaN c.s.
d’ origan, ciselé
NaN c.s.
gousse d’ail, hachée finement
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. poulets (d’env. 800 g)
    NaN

    Rincer l’intérieur et l’extérieur des poulets à l’eau froide, éponger. Retirer la colonne vertébrale et aplatir le bréchet.

  2. citron vert, rincé à l’eau très chaude, épongé, zeste râpé et jus
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de ketchup
    NaN c.s.
    de sauce Worcestershire
    NaN c.c.
    de tabasco rouge
    quelques gouttes
    d’ origan, ciselé
    NaN c.s.

    Mélanger le zeste de citron vert et tous les ingrédients jusqu’à l’origan compris. En badigeonner les poulets avec la moitié, laisser mariner env. 1 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de sel
    NaN c.c.
    de chapelure
    NaN c.s.
    d’ origan, ciselé
    NaN c.s.
    gousse d’ail, hachée finement
    NaN

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: saler les poulets, faire griller à couvert env. 1 h au-dessus de faibles braises ou à faible chaleur (env. 150° C) en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec le reste de marinade. Mélanger sel, chapelure, origan et ail, répartir sur les poulets après les avoir retournés une dernière fois.

Indications

Servir avec:, ,Baked potatoes, salade verte.

Suggestion du chef:, ,Faire cuire les poulets env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

470 kcal

Énergie

33 g

Énergie

6 g

Protéine

38 g

Bon appétit