Ragoût de lapin
Une touche en plus sur la dernière couche du ragout : des noix, des zestes de citron et du thym.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 567 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de ragoût de lapin
- NaN kg
- beurre à rôtir
- oignons, en quartiers
- NaN
- de noisettes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- feuilles de laurier
- NaN
- de thym
- NaN brins
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- de noisettes entières, grillées, hachées grossièrement
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de ragoût de lapin
- NaN kg
- beurre à rôtir
Mélanger farine, sel et poivre, y passer la viande. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 5 min par portion, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- oignons, en quartiers
- NaN
- de noisettes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- feuilles de laurier
- NaN
- de thym
- NaN brins
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
Faire revenir les oignons, ajouter noisettes, feuilles de laurier et thym, laisser mijoter env. 5 minutes. Verser vin, bouillon et sirop d’érable, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux.
- de noisettes entières, grillées, hachées grossièrement
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
Mélanger noisettes, zeste de citron et thym, en parsemer le ragoût.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
567 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
21 g
- Protéine
38 g