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Betty Bossi

Ragoût de lapin

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une touche en plus sur la dernière couche du ragout : des noix, des zestes de citron et du thym.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
567 kcal
Ragoût de lapin

Ingrédients

de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de ragoût de lapin
NaN kg
beurre à rôtir
oignons, en quartiers
NaN
de noisettes entières, hachées grossièrement
NaN g
feuilles de laurier
NaN
de thym
NaN brins
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de sirop d’érable
NaN c.s.
de noisettes entières, grillées, hachées grossièrement
NaN g
citron bio, zeste râpé
NaN
de feuilles de thym
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de ragoût de lapin
    NaN kg
    beurre à rôtir

    Mélanger farine, sel et poivre, y passer la viande. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 5 min par portion, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. oignons, en quartiers
    NaN
    de noisettes entières, hachées grossièrement
    NaN g
    feuilles de laurier
    NaN
    de thym
    NaN brins
    de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de sirop d’érable
    NaN c.s.

    Faire revenir les oignons, ajouter noisettes, feuilles de laurier et thym, laisser mijoter env. 5 minutes. Verser vin, bouillon et sirop d’érable, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux.

  3. de noisettes entières, grillées, hachées grossièrement
    NaN g
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de feuilles de thym
    NaN c.s.

    Mélanger noisettes, zeste de citron et thym, en parsemer le ragoût.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

567 kcal

Énergie

38 g

Énergie

21 g

Protéine

38 g

Bon appétit