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Betty Bossi

Magrets sur côtes de bettes

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Servir des bettes à la vapeur avec du maïs en accompagnement d’un rôti de magret de canard. À accommoder avec du riz !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson basse température
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
534 kcal
sans lactose
Magrets sur côtes de bettes

Ingrédients

magrets de canard (d’env. 200 g), couche de gras entaillée
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de sauce soja
NaN c.s.
de sirop d’érable
NaN c.s.
citron vert, rincé à l’eau très chaude, essuyé, zeste râpé et jus
NaN
piment rouge , épépiné, en rouelles
NaN
gousse d’ail, hachée finement
NaN
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de côtes de bettes, en lanières d’env. 1 cm de large
NaN g
de mini-épis de maïs, coupés en deux dans la longueur
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. magrets de canard (d’env. 200 g), couche de gras entaillée
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 80° C. Y glisser un plat et des assiettes. Déposer les magrets sur la couche de gras dans une poêle froide. Bien faire chauffer la poêle, saisir les magrets env. 5 min sur feu moyen jusqu’à ce que la couche de gras soit croustillante. Retourner les magrets, saisir l’autre face env. 1 min, retirer, saler, poivrer, déposer sur le plat chaud.

  2. de sauce soja
    NaN c.s.
    de sirop d’érable
    NaN c.s.
    citron vert, rincé à l’eau très chaude, essuyé, zeste râpé et jus
    NaN
    piment rouge , épépiné, en rouelles
    NaN
    gousse d’ail, hachée finement
    NaN

    Mélanger la sauce soja et tous les ingré- dients jusqu’à l’ail compris. Badigeonner les magrets avec la moitié de la sauce, planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson basse température: env. 1 1/2 h au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 65° C. Les magrets de canard peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C.

  3. d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de côtes de bettes, en lanières d’env. 1 cm de large
    NaN g
    de mini-épis de maïs, coupés en deux dans la longueur
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Côtes de bettes: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les côtes de bettes et les petits épis de maïs env. 5 min à couvert. Ajouter le reste de la sauce, cuire doucement al dente env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Couper les magrets en tranches, dresser avec les légumes sur les assiettes chaudes.

Indications

Servir avec:, ,Riz.

Inciser la couche de gras:, ,Entailler la couche de gras en croisillons jusqu’à la chair.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

534 kcal

Énergie

38 g

Énergie

9 g

Protéine

40 g

Bon appétit