Magrets sur côtes de bettes
Servir des bettes à la vapeur avec du maïs en accompagnement d’un rôti de magret de canard. À accommoder avec du riz !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson basse température
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 534 kcal
Ingrédients
- magrets de canard (d’env. 200 g), couche de gras entaillée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- citron vert, rincé à l’eau très chaude, essuyé, zeste râpé et jus
- NaN
- piment rouge , épépiné, en rouelles
- NaN
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de côtes de bettes, en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN g
- de mini-épis de maïs, coupés en deux dans la longueur
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- magrets de canard (d’env. 200 g), couche de gras entaillée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 80° C. Y glisser un plat et des assiettes. Déposer les magrets sur la couche de gras dans une poêle froide. Bien faire chauffer la poêle, saisir les magrets env. 5 min sur feu moyen jusqu’à ce que la couche de gras soit croustillante. Retourner les magrets, saisir l’autre face env. 1 min, retirer, saler, poivrer, déposer sur le plat chaud.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de sirop d’érable
- NaN c.s.
- citron vert, rincé à l’eau très chaude, essuyé, zeste râpé et jus
- NaN
- piment rouge , épépiné, en rouelles
- NaN
- gousse d’ail, hachée finement
- NaN
Mélanger la sauce soja et tous les ingré- dients jusqu’à l’ail compris. Badigeonner les magrets avec la moitié de la sauce, planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Cuisson basse température: env. 1 1/2 h au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 65° C. Les magrets de canard peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C.
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de côtes de bettes, en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN g
- de mini-épis de maïs, coupés en deux dans la longueur
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Côtes de bettes: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les côtes de bettes et les petits épis de maïs env. 5 min à couvert. Ajouter le reste de la sauce, cuire doucement al dente env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Couper les magrets en tranches, dresser avec les légumes sur les assiettes chaudes.
Indications
Servir avec:, ,Riz.
Inciser la couche de gras:, ,Entailler la couche de gras en croisillons jusqu’à la chair.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
534 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
9 g
- Protéine
40 g