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Betty Bossi

Magrets de canard et beurre rouge

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Un affinage de beurre aux fines herbes se réussit de la manière suivante : Conserver du vin rouge façon sirop et mélanger une goutte seulement au beurre.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au gril
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
961 kcal
Magrets de canard et beurre rouge

Ingrédients

de vin rouge (p. ex. merlot)
NaN dl
échalotes, hachées finement
NaN
de raisins sultanines
NaN c.s.
bâton de cannelle
NaN
de beurre, mou
NaN g
de piment d’Espelette (voir Remarque)
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
magrets de canard (d’env. 200 g)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge (p. ex. merlot)
    NaN dl
    échalotes, hachées finement
    NaN
    de raisins sultanines
    NaN c.s.
    bâton de cannelle
    NaN

    Beurre rouge: porter le vin à ébullition avec échalotes, raisins sultanines et bâton de cannelle. Baisser le feu, faire réduire à consistance de sirop (env. 3 c. s.) en remuant de temps en temps, laisser refroidir, ôter le bâton de cannelle.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de piment d’Espelette (voir Remarque)
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Travailler le beurre en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer la réduction, assaisonner. Poser le beurre sur un film fraîcheur, façonner en rouleau, mettre au frais.

  3. abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Découper la pâte à pizza en 16 morceaux égaux, enrouler en croissants, badigeonner d’huile, saler.

  4. magrets de canard (d’env. 200 g)
    NaN

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les magrets et les croissants env. 5 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Retourner les croissants de temps en temps.

Indications

Remarque:, ,Le piment d’Espelette est originaire du Pays basque français. En vente dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries fines. A défaut, remplacer par du paprika mi-fort.

Beurre et alcool:, ,Avez-vous déjà eu une mauvaise surprise en voulant ajouter un peu de vin à votre beurre aux herbes? En effet, beurre et vin ne se marient pas si facilement. Voici une astuce pour éviter au beurre de tourner: faire réduire du vin rouge à consistance de sirop puis incorporer au beurre en filet, comme pour une mayonnaise. Cela réussit aussi avec du vin blanc, du vinaigre balsamique ou du porto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

961 kcal

Énergie

68 g

Énergie

43 g

Protéine

42 g

Bon appétit