Magrets de canard et beurre rouge
Un affinage de beurre aux fines herbes se réussit de la manière suivante : Conserver du vin rouge façon sirop et mélanger une goutte seulement au beurre.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au gril
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 961 kcal
Ingrédients
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- échalotes, hachées finement
- NaN
- de raisins sultanines
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
- de beurre, mou
- NaN g
- de piment d’Espelette (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- magrets de canard (d’env. 200 g)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- échalotes, hachées finement
- NaN
- de raisins sultanines
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
Beurre rouge: porter le vin à ébullition avec échalotes, raisins sultanines et bâton de cannelle. Baisser le feu, faire réduire à consistance de sirop (env. 3 c. s.) en remuant de temps en temps, laisser refroidir, ôter le bâton de cannelle.
- de beurre, mou
- NaN g
- de piment d’Espelette (voir Remarque)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Travailler le beurre en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer la réduction, assaisonner. Poser le beurre sur un film fraîcheur, façonner en rouleau, mettre au frais.
- abaisse de pâte à pizza (Ø env. 28 cm)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Découper la pâte à pizza en 16 morceaux égaux, enrouler en croissants, badigeonner d’huile, saler.
- magrets de canard (d’env. 200 g)
- NaN
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les magrets et les croissants env. 5 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Retourner les croissants de temps en temps.
Indications
Remarque:, ,Le piment d’Espelette est originaire du Pays basque français. En vente dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries fines. A défaut, remplacer par du paprika mi-fort.
Beurre et alcool:, ,Avez-vous déjà eu une mauvaise surprise en voulant ajouter un peu de vin à votre beurre aux herbes? En effet, beurre et vin ne se marient pas si facilement. Voici une astuce pour éviter au beurre de tourner: faire réduire du vin rouge à consistance de sirop puis incorporer au beurre en filet, comme pour une mayonnaise. Cela réussit aussi avec du vin blanc, du vinaigre balsamique ou du porto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
961 kcal
- Énergie
68 g
- Énergie
43 g
- Protéine
42 g