Oie glacée
Même sans lunettes, on sait ce que c’est ... la viande onctueuse d’une oie glacée sous la croûte croquante.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Rôtissage au four
- 2 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 629 kcal
Ingrédients
- pommes (p. ex. boskoop), en dés
- NaN
- échalotes, hachées grossièrement
- NaN
- orange bio, en dés
- NaN
- de thym
- NaN brins
- oie (d’env. 4 kg), prête à cuire, à commander chez le boucher
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- pommes (p. ex. boskoop), en dés
- NaN
- échalotes, hachées grossièrement
- NaN
- orange bio, en dés
- NaN
- de thym
- NaN brins
Mélanger les pommes et tous les ingrédients jusqu’au thym compris.
- oie (d’env. 4 kg), prête à cuire, à commander chez le boucher
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Rincer l’extérieur et l’intérieur de l’oie à l’eau froide, éponger, farcir avec le mélange aux pommes. Ficeler les cuisses et les ailes. Poser l’oie, bréchet vers le haut, sur une plaque, saler, poivrer. Rôtissage: env. 2 1/4 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C en arrosant l’oie de temps en temps avec le jus de cuisson. Oter la ficelle, découper.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
629 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
11 g
- Protéine
86 g