Béchamel
Cette béchamel se prépare en un rien de temps. C’est la recette de base parfaite pour les gratins et les lasagnes, mais elle accompagne aussi très bien volaille, viande de veau ou poisson en tant que sauce.
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu. Verser le lait en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, assaisonner, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la béchamel soit veloutée.
Informations supplémentaires
- Pour env. 4 dl
- Plus rapide et plus léger: supprimer le beurre, mélanger au fouet le lait et le reste des ingrédients dans une casserole, porter à ébullition en remuant, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux.
- Suggestion: cuire la béchamel avec 1 échalote piquée de 1 feuille de laurier et de 1 clou de girofle.
Notations
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