Sauce crème à la tomate
Pour un plat à base de volaille, porc ou veau, il convient de proposer une sauce tomate fruitée à la consistance crémeuse.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 244 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché
- NaN
- tomates, mondées, épépinées, en petits dés
- NaN
- feuilles de thym
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché
- NaN
- tomates, mondées, épépinées, en petits dés
- NaN
- feuilles de thym
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir l’oignon, ajouter les tomates et le thym, mijoter un instant. Verser la crème, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux, saler, poivrer.
Indications
Pour accompagner:, ,Volaille, veau, porc.
Pour:, ,Env. 2 1/2 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
244 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
5 g
- Protéine
2 g