Sauce aux pruneaux à l’aigre-doux
Laisser mijoter ensemble les prunes au miel et au vinaigre et les autres ingrédients, puis réduire en purée. À accommoder avec Volaille, veau, bœuf ou porc.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 48 kcal
Ingrédients
- de pruneaux, coupés en deux
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- échalote, hachée
- NaN
- gousse d’ail, hachée
- NaN
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pruneaux, coupés en deux
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- échalote, hachée
- NaN
- gousse d’ail, hachée
- NaN
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger les pruneaux avec tous les autres ingrédients dans une casserole, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 20 min à découvert sur feu doux, mixer, saler.
Indications
Pour:, ,Env. 2 1/2 dl
Suggestion:, ,Remplacer les pruneaux par des abricots.
Pour accompagner:, ,Volaille, veau, bœuf, porc.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
48 kcal
- Énergie
-
- Énergie
10 g
- Protéine
1 g