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Betty Bossi

Rôti à la tessinoise et sauce au yaourt

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Un régal du dimanche du gril: Enrouler du collet de porc dans un manteau composé d’épices et de lard et faire cuire doucement avec des tranches de pommes de terre.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au gril
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Sans gluten
Rôti à la tessinoise et sauce au yaourt

Ingrédients

de cou de porc
NaN g
de romarin, ciselé
NaN c.s.
de sauge, ciselée
NaN c.s.
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de lard à rôtir en tranches
NaN g
de ficelle de cuisine (d’env. 40 cm)
NaN parts
de grosses pommes de terre à chair ferme, en tranches d’env. 1 cm
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de yaourt à la grecque au miel
NaN g
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de cou de porc
    NaN g

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson.

  2. de romarin, ciselé
    NaN c.s.
    de sauge, ciselée
    NaN c.s.
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de lard à rôtir en tranches
    NaN g
    de ficelle de cuisine (d’env. 40 cm)
    NaN parts

    Mélanger le romarin, la sauge et la moutarde, en badigeonner la viande, assaisonner. Disposer les tranches de lard en rectangle en les faisant se chevaucher, poser la viande dessus, envelopper dans le lard. Poser les ficelles de cuisine sous la viande et nouer les extrémités au-dessus, couper les bouts.

  3. de grosses pommes de terre à chair ferme, en tranches d’env. 1 cm
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger les tranches de pommes de terre, l’huile, le sel et le poivre. Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: faire griller la viande et les tranches de pommes de terre avec le couvercle fermé sur feu doux ou thermostat bas (env. 150° C) env. 1 1/4 h, tourner de temps en temps. Laisser reposer la viande à couvert env. 5 minutes.

  4. de yaourt à la grecque au miel
    NaN g
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.

    Mélanger le yaourt et la moutarde. Trancher la viande, dresser avec les tranches de pomme de terre sur des assiettes, servir avec la sauce au yaourt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit