Rôti à la tessinoise et sauce au yaourt
Un régal du dimanche du gril: Enrouler du collet de porc dans un manteau composé d’épices et de lard et faire cuire doucement avec des tranches de pommes de terre.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au gril
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de cou de porc
- NaN g
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- de sauge, ciselée
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de ficelle de cuisine (d’env. 40 cm)
- NaN parts
- de grosses pommes de terre à chair ferme, en tranches d’env. 1 cm
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de yaourt à la grecque au miel
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de cou de porc
- NaN g
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la cuisson.
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- de sauge, ciselée
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir en tranches
- NaN g
- de ficelle de cuisine (d’env. 40 cm)
- NaN parts
Mélanger le romarin, la sauge et la moutarde, en badigeonner la viande, assaisonner. Disposer les tranches de lard en rectangle en les faisant se chevaucher, poser la viande dessus, envelopper dans le lard. Poser les ficelles de cuisine sous la viande et nouer les extrémités au-dessus, couper les bouts.
- de grosses pommes de terre à chair ferme, en tranches d’env. 1 cm
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger les tranches de pommes de terre, l’huile, le sel et le poivre. Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: faire griller la viande et les tranches de pommes de terre avec le couvercle fermé sur feu doux ou thermostat bas (env. 150° C) env. 1 1/4 h, tourner de temps en temps. Laisser reposer la viande à couvert env. 5 minutes.
- de yaourt à la grecque au miel
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
Mélanger le yaourt et la moutarde. Trancher la viande, dresser avec les tranches de pomme de terre sur des assiettes, servir avec la sauce au yaourt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-