Cuisses de poulet au curry
Lorsque les jours se réchauffent et les nuits s’allongent, il est temps pour des arômes d’été: Des cuisses de poulet avec une marinade aux limes et au curry accompagnés de prunes grillées.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 30 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et le jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.c.
- de cumin marocain, finement haché
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- cuisses de poulet (d’env. 200 g)
- NaN
- pruneaux séchés dénoyautés
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et le jus
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de curry doux
- NaN c.c.
- de cumin marocain, finement haché
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- cuisses de poulet (d’env. 200 g)
- NaN
Mélanger le jus de citron vert et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. En badigeonner les cuisses de poulet, laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 1 heure.
- pruneaux séchés dénoyautés
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Enrouler les pruneaux avec le lard, fixer avec des cure-dents.
- de sel
- NaN c.c.
Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: saler les cuisses de poulet, faire griller avec le couvercle fermé sur feu moyen ou thermostat moyen (env. 200° C) env. 25 min, tourner de temps en temps. Ajouter les pruneaux au lard, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
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