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Betty Bossi

Cuisses de poulet au curry

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Lorsque les jours se réchauffent et les nuits s’allongent, il est temps pour des arômes d’été: Des cuisses de poulet avec une marinade aux limes et au curry accompagnés de prunes grillées.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
30 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Sans gluten
Cuisses de poulet au curry

Ingrédients

citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et le jus
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de curry doux
NaN c.c.
de cumin marocain, finement haché
NaN c.c.
de poivre
un peu
cuisses de poulet (d’env. 200 g)
NaN
pruneaux séchés dénoyautés
NaN
de lard à rôtir
NaN tranches
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. citron vert, rincé à l’eau chaude, essuyé, le zeste râpé et le jus
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de curry doux
    NaN c.c.
    de cumin marocain, finement haché
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    cuisses de poulet (d’env. 200 g)
    NaN

    Mélanger le jus de citron vert et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. En badigeonner les cuisses de poulet, laisser mariner à couvert au réfrigérateur env. 1 heure.

  2. pruneaux séchés dénoyautés
    NaN
    de lard à rôtir
    NaN tranches

    Enrouler les pruneaux avec le lard, fixer avec des cure-dents.

  3. de sel
    NaN c.c.

    Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: saler les cuisses de poulet, faire griller avec le couvercle fermé sur feu moyen ou thermostat moyen (env. 200° C) env. 25 min, tourner de temps en temps. Ajouter les pruneaux au lard, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit