Truites au pesto à l’aneth
De l’aneth, des pignons de pin et du jus de limes résultent en un pesto estival qui s’accorde parfaitement avec des truites grillées.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- truites (bio, d’env. 200 g), prêtes à cuisiner
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles d’alu (d’env. 30 x 30 cm)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' aneth, ciselé
- NaN c.s.
- de pignons, grossièrement hachés
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- truites (bio, d’env. 200 g), prêtes à cuisiner
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- feuilles d’alu (d’env. 30 x 30 cm)
- NaN
Inciser les poissons des deux côtés 2 à 3 fois sur env. 5 mm de profondeur, saler et poivrer, poser sur les feuilles de papier alu, remonter les côtés.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' aneth, ciselé
- NaN c.s.
- de pignons, grossièrement hachés
- NaN c.s.
- piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Pesto à l’aneth: mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’au jus de citron vert compris, saler et poivrer. Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: badigeonner les poissons avec la moitié du pesto, faire griller avec le couvercle fermé env. 15 min sur braises moyennes ou thermostat moyen (env. 200° C). Servir le reste de pesto en accompagnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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