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Betty Bossi

Truites au pesto à l’aneth

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De l’aneth, des pignons de pin et du jus de limes résultent en un pesto estival qui s’accorde parfaitement avec des truites grillées.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
sans lactoseSans gluten
Truites au pesto à l’aneth

Ingrédients

truites (bio, d’env. 200 g), prêtes à cuisiner
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
feuilles d’alu (d’env. 30 x 30 cm)
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
d' aneth, ciselé
NaN c.s.
de pignons, grossièrement hachés
NaN c.s.
piment rouge , épépiné, finement haché
NaN
de jus de citron vert
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. truites (bio, d’env. 200 g), prêtes à cuisiner
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    feuilles d’alu (d’env. 30 x 30 cm)
    NaN

    Inciser les poissons des deux côtés 2 à 3 fois sur env. 5 mm de profondeur, saler et poivrer, poser sur les feuilles de papier alu, remonter les côtés.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    d' aneth, ciselé
    NaN c.s.
    de pignons, grossièrement hachés
    NaN c.s.
    piment rouge , épépiné, finement haché
    NaN
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Pesto à l’aneth: mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’au jus de citron vert compris, saler et poivrer. Barbecue au charbon de bois/gaz/électrique: badigeonner les poissons avec la moitié du pesto, faire griller avec le couvercle fermé env. 15 min sur braises moyennes ou thermostat moyen (env. 200° C). Servir le reste de pesto en accompagnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit