🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Crème à la rhubarbe

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un dessert gourmand que les mamans apprécieront pour leur fête en mai!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
292 kcal
Sans gluten
Crème à la rhubarbe

Ingrédients

de rhubarbe
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de sirop de grenadine
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de mascarpone
NaN g
de gélatine
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
cantuccini
NaN
de Cointreau
NaN c.s.
cantuccini
NaN
feuilles de menthe
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de sirop de grenadine
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g

    Peler la rhubarbe et la couper en dés. Dans une casserole, porter à ébullition vin, sirop et sucre, ajouter les dés de rhubarbe, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes.

  2. de mascarpone
    NaN g
    de gélatine
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Mixer finement la rhubarbe avec le liquide de cuisson, laisser tiédir un peu. Incorporer le mascarpone au fouet. Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide, essorer, dissoudre dans l'eau très chaude, incorporer à la purée.

  3. cantuccini
    NaN
    de Cointreau
    NaN c.s.

    Émietter les cantuccini, répartir dans quatre petits bols, arroser de Cointreau. Répartir la crème dessus, mettre env. 3 h à couvert au frais.

  4. cantuccini
    NaN
    feuilles de menthe
    quelques

    Émietter le cantuccini, hacher finement les feuilles de menthe, en parsemer la crème.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

292 kcal

Énergie

13 g

Énergie

34 g

Protéine

3 g

Bon appétit