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Betty Bossi

Tranches aux fraises

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Pour tous les amateurs de tartelettes aux fraises, ce dessert composé de pâte feuilletée croustillante, de crème vanille aérienne et de fraises marinées est un must. Une nouvelle interprétation.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
12 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
244 kcal
Tranches aux fraises

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de gélatine
NaN feuilles
gousse de vanille
NaN
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de crème entière
NaN dl
de fraises
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN

    Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l’abaisse et la couper en 12 rectangles égaux, piquer très généreusement à la fourchette, faire glisser sur le dos d’une plaque avec le papier.

  2. Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. de gélatine
    NaN feuilles
    gousse de vanille
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre ensemble dans une casserole. Ajouter lait, sucre, œufs et sel, mélanger au fouet, porter au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner aussitôt la casserole du feu, essorer la gélatine, incorporer à la crème très chaude, passer au tamis dans un bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre au frais jusqu’à ce que les bords de la crème commencent à prendre (env. 30 minutes).

  4. de crème entière
    NaN dl

    Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer délicatement à la crème avec une spatule en caoutchouc. Remplir une poche à dresser à douille cannelée (Ø env. 12mm). Dresser la crème sur la pâte feuilletée, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  5. de fraises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Tailler les fraises en petits dés, mélanger avec le sucre glace et le jus de citron, répartir sur la crème.

Indications

Pour, ,12 pièces

Suggestion:, ,ces tranches aux fraises sont bien meilleures toutes fraîches.

Plus rapide:, ,Garnissez des fonds de tarte tout prêts avec la crème et gardez-les au frais comme ci-dessus. Au moment de servir, décorez avec les fraises macérées.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

244 kcal

Énergie

16 g

Énergie

20 g

Protéine

4 g

Bon appétit