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Betty Bossi

Gâteau au raisin

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Un biscuit aromatique composé d'une pâte battue sert de base parfaite aux raisins pour ce gâteau fruité.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
331 kcal
Végétarien
Gâteau au raisin

Ingrédients

de beurre, doux
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de lait
NaN dl
de semoule de blé dur
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de raisins roses sans pépins
NaN g
de raisins roses sans pépins
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de romarin
NaN brin
citron bio
NaN
de mascarpone
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, doux
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.

  2. de semoule de blé dur
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de raisins roses sans pépins
    NaN g

    Mélanger semoule, farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse. Couper les raisins en deux, incorporer. Répartir la pâte dans le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur un plat à tarte, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

  4. de raisins roses sans pépins
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de romarin
    NaN brin
    citron bio
    NaN

    Mélanger dans une casserole raisins, sucre et romarin. Ajouter le zeste de citron râpé, presser le jus, ajouter, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min jusqu’à ce que les grains de raisin éclatent. Éloigner la casserole du feu, égoutter les raisins en recueillant le jus. Arroser le gâteau avec un filet de jus et le laisser refroidir.

  5. de mascarpone
    NaN g

    Lisser le mascarpone, répartir sur le gâteau avec les raisins.

Indications

Moule :, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné

Conservation:, ,sans décor, env. 1 jour enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

331 kcal

Énergie

18 g

Énergie

36 g

Protéine

6 g

Bon appétit