Gâteau au raisin
Un biscuit aromatique composé d'une pâte battue sert de base parfaite aux raisins pour ce gâteau fruité.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 331 kcal
Ingrédients
- de beurre, doux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de raisins roses sans pépins
- NaN g
- de raisins roses sans pépins
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brin
- citron bio
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, doux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de raisins roses sans pépins
- NaN g
Mélanger semoule, farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse. Couper les raisins en deux, incorporer. Répartir la pâte dans le moule préparé.
Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur un plat à tarte, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
- de raisins roses sans pépins
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de romarin
- NaN brin
- citron bio
- NaN
Mélanger dans une casserole raisins, sucre et romarin. Ajouter le zeste de citron râpé, presser le jus, ajouter, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min jusqu’à ce que les grains de raisin éclatent. Éloigner la casserole du feu, égoutter les raisins en recueillant le jus. Arroser le gâteau avec un filet de jus et le laisser refroidir.
- de mascarpone
- NaN g
Lisser le mascarpone, répartir sur le gâteau avec les raisins.
Indications
Moule :, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné
Conservation:, ,sans décor, env. 1 jour enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
331 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
36 g
- Protéine
6 g