🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Nectarines grillées et sorbet

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un sorbet maison divin, aux nectarines mûres et au miel d'acacia. Les demi-nectarines grillées apportent une délicieuse note de grillé à ce sorbet!

Mise en place et préparation
30 min
Prise au congélateur
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
167 kcal
Végétariensans lactoseSans glutenMinceur
Nectarines grillées et sorbet

Ingrédients

de nectarines
NaN g
de miel d’acacia
NaN g
d’ eau (75g)
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
citron bio
NaN
de miel d’acacia
NaN c.s.
de flocons de piment
NaN c.c.
nectarines
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de nectarines
    NaN g
    de miel d’acacia
    NaN g
    d’ eau (75g)
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Couper les nectarines en quartiers, mettre dans une casserole. Ajouter miel, eau et jus de citron, mélanger, laisser bouillonner env. 10 min à couvert, mixer. Mettre la masse dans un bol en inox, laisser refroidir. Laisser prendre env. 6 h à couvert au congélateur en brassant bien 5 fois.

  2. citron bio
    NaN
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de flocons de piment
    NaN c.c.

    Prélever finement le zeste de citron avec un économe, tailler en julienne, presser 2 c. s. de jus, mélanger les deux avec le miel et les flocons de piment.

  3. nectarines
    NaN

    Couper les nectarines en deux et les dénoyauter, faire griller env. 5 min dans la poêle-gril bien chaude ou sur le gril sur feu moyen, ou encore au-dessus de braises moyennes. Dresser les nectarines, arroser d’un filet de sauce. Façonner des boules de sorbet, dresser à côté.

Indications

Idée:, ,Envie d’un sorbet particulièrement velouté? Brassez-le, pour finir, avec le mixeur plongeant.

Idée:, ,Vous pouvez préparer votre sorbet env. 1 semaine avant, le garder à couvert au congélateur et le mettre au réfrigérateur env. 40 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

167 kcal

Énergie

-

Énergie

37 g

Protéine

2 g

Bon appétit