🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Sirop de citron

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

L'un des sirops les plus populaires et certainement le plus rafraîchissant qui existe. Et en plus, il est fait maison. De quoi faire plaisir à tous ceux qui reçoivent une bouteille en cadeau.

Mise en place et préparation
30 min
Végansans lactoseSans gluten
Sirop de citron

Ingrédients

de citrons bio
NaN
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  2. de citrons bio
    NaN
    de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Prélever le zeste des citrons avec un économe, mettre dans une casserole, presser tout le jus, ajouter. Ajouter le sucre et l’eau, mélanger, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Cuire le sirop env. 10 min à gros bouillons en remuant. Filtrer le sirop, reverser dans la casserole, reporter à ébullition et verser bouillant à ras bord dans les bouteilles préchauffées, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,3 bouteilles d’env. 2 dl

Suggestion:, ,Vous pouvez aussi préparer ce sirop avec 2 oranges bio ou 1 pamplemousse rincé sous l’eau très chaude.

, ,Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

210 kcal

Énergie

0 g

Énergie

52 g

Protéine

0 g

Bon appétit