Sirop de citron
L'un des sirops les plus populaires et certainement le plus rafraîchissant qui existe. Et en plus, il est fait maison. De quoi faire plaisir à tous ceux qui reçoivent une bouteille en cadeau.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- Prélever le zeste des citrons avec un économe, mettre dans une casserole, presser tout le jus, ajouter. Ajouter le sucre et l’eau, mélanger, porter à ébullition en remuant de temps en temps. Cuire le sirop env. 10 min à gros bouillons en remuant. Filtrer le sirop, reverser dans la casserole, reporter à ébullition et verser bouillant à ras bord dans les bouteilles préchauffées, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 3 bouteilles d’env. 2 dl
- Suggestion: Vous pouvez aussi préparer ce sirop avec 2 oranges bio ou 1 pamplemousse rincé sous l’eau très chaude.
- Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Notations
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