🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Ligueur de vieux garçon

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Nous avons rédigé ici les règles d'or d'un pot de rhum. Il est préférable de commencer au printemps et de pré-remplir le pot en fonction de la saison et des fruits mûrs.

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
3360 h
Végansans lactoseSans gluten
Ligueur de vieux garçon

Ingrédients

fruits à choisir:
fraises, les grosses coupées en deux
NaN g
framboises, uniquement d’excellente qualité
NaN g
groseilles rouges
NaN g
cerises et griottes, non dénoyautées pour garder leur forme
NaN g
abricots et poires, blanchis rapidement sans peau ni noyau
NaN g
pruneaux, dénoyautés
NaN g
groseilles à maquereau et raisin, percés avec une aiguille pour qu’ils s’imprègnent du rhum
NaN g
de sucre
NaN kg
de rhum
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. fruits à choisir:
    fraises, les grosses coupées en deux
    NaN g
    framboises, uniquement d’excellente qualité
    NaN g
    groseilles rouges
    NaN g
    cerises et griottes, non dénoyautées pour garder leur forme
    NaN g
    abricots et poires, blanchis rapidement sans peau ni noyau
    NaN g
    pruneaux, dénoyautés
    NaN g
    groseilles à maquereau et raisin, percés avec une aiguille pour qu’ils s’imprègnent du rhum
    NaN g

    1. Utiliser uniquement des fruits parfaitement sains, lavés et épongés. 2. On commence classiquement par les fraises. Ensuite les fruits mûrs sont ajoutés au fil des saisons. 3. Plus on combine différents fruits, plus la révélation en bouche est aromatique et complexe. 4. Utiliser un rhum titrant au moins 54%. 5. Préparation: laver les fraises et les essuyer, mélanger dans un grand bol avec la même quantité de sucre, laisser macérer env. 30 min, mettre dans le bocal, arroser de rhum pour couvrir les fraises à hauteur. 6. Remplir d’eau un sachet de congélation, bien fermer. Lester les fruits afin qu’ils soient recouverts de rhum. Laisser macérer 1 mois au frais à l’abri de la lumière. 7. Procéder de même avec les autres fruits ajoutés au fil des saisons. À partir de la deuxième couche de fruits, le rapport fruits/sucre est de 2 pour 1. Recouvrir de nouveau les fruits avec du rhum. 8. Les fruits doivent toujours être recouverts de rhum, sinon ils moisissent.

  2. de sucre
    NaN kg
    de rhum
    NaN dl

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

285 kcal

Énergie

-

Énergie

56 g

Protéine

1 g

Bon appétit