Raviolis piquants
Des raviolis garnis de champignons shiitake. S’accorde avec tous les plats chinois.
Nombre de personnes
Pâte
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150 gde farine de blé dur
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1 dld’ eau tièdemettre dans une terrine, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante
Farce
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2 c.c.de paprika
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1 c.c.de sucre
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1 c.s.de sauce de soja foncée (dark)
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0.5 c.s.d’ huile de sésame
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1 c.s.d’ huilemélanger le tout dans une terrine
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75 gde hachis 3 sortes
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1.5 c.s.d’ eauajouter et mélanger
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4champignons shiitake séchés, trempés, égouttés, sans pieds
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75 gde ciboulette asiatique
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2 cmde gingembre fraishacher finement le tout, ajouter, mélanger
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0.5œuf frais, battuincorporer juste avant de farcir
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ciboulette asiatique
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de gros piments/peperoncinipour le décor
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Façonnage: Couper la pâte en quatre, former des rouleaux de Ø env. 2 cm, les couper en morceaux d’env. 1 cm. Couvrir d’un linge humide.
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Sur un peu de farine, abaisser les morceaux en rondelles de Ø env. 9 cm, aux bords plus fins que le centre.
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Poser env. 1 c. à soupe de farce au centre de chaque rondelle, presser le bord entre le pouce et l’index, poser sur un linge de cuisine fariné.
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Préparation: pocher les raviolis par portions env. 5 min dans de l’eau juste bouillante, les égoutter lorsqu’ils montent à la surface, les tenir au chaud.
Sauce dip
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1 c.c.de sucre
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2 c.s.de sauce de soja foncée (dark)
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1 c.s.de vinaigre de riz foncé
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1 c.c.d’ huile pimentée
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1 c.s.d’ huile de sésame
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1 c.s.d’ eaumélanger le tout, servir avec les raviolis
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 35 pièces
- Se marie avec: Tous les plats chinois.
- Variante: Remplacer les champignons shiitake par des mu-err, la ciboulette asiatique par de la ciboulette indigène et le vinaigre de riz foncé par du vinaigre balsamique.
Notations
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