Poulet au vinaigre balsamique
Tout simple et vite fait! Des pilons de poulet cuits au four avec des patates douces et arrosés d’un filet de vinaigre balsamique: surprenant!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Rôtissage au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 640 kcal
Ingrédients
- de patates douces
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- pilons de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- tomates
- NaN
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de patates douces
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- pilons de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Peler les patates douces et les couper en rondelles d’env. 3 cm d’épaisseur. Effeuiller le romarin, le mélanger dans un grand bol avec patates douces, pilons de poulet, huile, sel et poivre, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Arroser le poulet d’un filet de vinaigre balsamique.
- tomates
- NaN
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
Cuisson: env. 25 min au four. Partager les tomates dans la largeur. Retirer les plaques, ajouter les tomates, verser 2 c.s. de vinaigre balsamique sur les tomates et 2 c.s. sur le poulet, poursuivre la cuisson au four env. 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
640 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
10 g
- Protéine
72 g