🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Miroirs

Évaluation: 4.48 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 21

Ces douceurs décoratives seront appréciées tout au long de l’année et pas seulement au moment de Noël! Parfaites pour accompagner le café!

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
2 h
Cuisson au four
6 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
76 kcal
Végétarien
Miroirs

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre glace ou de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
blanc d’œuf frais
NaN
de farine
NaN g
de gelée ( groseilles /coing) ou de confiture (abricot)
env.NaN g
de sucre glace
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace ou de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Travailler le beurre dans un grand bol. Ajouter sucre glace, sucre vanillé et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. blanc d’œuf frais
    NaN
    de farine
    NaN g

    Battre le blanc d’œuf, incorporer. Ajouter la farine, rassembler la pâte, aplatir un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  3. Préchauffer le four à 200° C. Abaisser la pâte par portions à 2 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Découper à l’emporte-pièce des rondelles Ø env. 4 cm (mini-miroirs Ø env. 2 cm). Sur la moitié des rondelles, découper le centre avec un emporte-pièce plus petit. Déposer les biscuits sur des plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.

  4. Cuisson: env. 6 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

  5. de gelée ( groseilles /coing) ou de confiture (abricot)
    env.NaN g
    de sucre glace
    un peu

    Faire chauffer la gelée dans une petite casserole, lisser, répartir sur le côté plat des petits fonds. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser dessus.

Indications

Pour, ,env. 50 pièces

, ,Variante miroirs au kirsch: travailler 75 g de beurre en pommade, bien incorporer 75 g de sucre glace, 2 c. s. de purée d’amandes en bocal et 1 c. s. de kirsch, mettre un instant au frais. En fourrer les biscuits après cuisson.

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

76 kcal

Énergie

4 g

Énergie

9 g

Protéine

1 g

Bon appétit