Miroirs
Ces douceurs décoratives seront appréciées tout au long de l’année et pas seulement au moment de Noël! Parfaites pour accompagner le café!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Mise au frais
- 2 h
- Cuisson au four
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 76 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace ou de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de gelée ( groseilles /coing) ou de confiture (abricot)
- env.NaN g
- de sucre glace
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace ou de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Travailler le beurre dans un grand bol. Ajouter sucre glace, sucre vanillé et sel, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
Battre le blanc d’œuf, incorporer. Ajouter la farine, rassembler la pâte, aplatir un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200° C. Abaisser la pâte par portions à 2 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Découper à l’emporte-pièce des rondelles Ø env. 4 cm (mini-miroirs Ø env. 2 cm). Sur la moitié des rondelles, découper le centre avec un emporte-pièce plus petit. Déposer les biscuits sur des plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.
Cuisson: env. 6 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- de gelée ( groseilles /coing) ou de confiture (abricot)
- env.NaN g
- de sucre glace
- un peu
Faire chauffer la gelée dans une petite casserole, lisser, répartir sur le côté plat des petits fonds. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser dessus.
Indications
Pour, ,env. 50 pièces
, ,Variante miroirs au kirsch: travailler 75 g de beurre en pommade, bien incorporer 75 g de sucre glace, 2 c. s. de purée d’amandes en bocal et 1 c. s. de kirsch, mettre un instant au frais. En fourrer les biscuits après cuisson.
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
76 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
9 g
- Protéine
1 g