🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Nids de spaghettis

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Spaghetti au four: des nids de spaghetti avec une sauce à la roquette et un streusel piquant au fromage.

Mise en place et préparation
25 min
Gratinage
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
704 kcal
Végétarien
Nids de spaghettis

Ingrédients

de spaghettis
NaN g
eau salée, frémissante
d’ huile d’olive
un peu
de roquette
NaN g
de beurre
NaN g
de farine
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de crème
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
tomates cerises
NaN
de pecorino
NaN g
de chapelure
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, frémissante
    d’ huile d’olive
    un peu

    Préchauffer le four à 220°C. Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter, façonner 16 petits nids à l’aide d’une fourchette et d’une cuillère à soupe, disposer dans le plat graissé, arroser d’un filet d’huile.

  2. de roquette
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Ciseler la roquette. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant, sans laisser prendre couleur. Éloigner la casserole du feu, verser le lait et la crème en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Ajouter la roquette, faire mijoter env. 5 min, mixer, saler, poivrer. Verser la sauce sur les nids de spaghettis.

  3. tomates cerises
    NaN

    Couper les tomates cerises en deux, déposer sur les nids.

  4. de pecorino
    NaN g
    de chapelure
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Râper le pecorino, mélanger à la fourchette avec la chapelure et l’huile dans un petit bol jusqu’à obtention d’un appareil grumeleux, éparpiller sur le gratin.

  5. Gratinage: env. 15 min au milieu du four.

Indications

Pour, ,un grand plat à gratin d’env. 2.5 litres, graissé

Suggestion:, ,Remplacer la roquette par de l’ail des ours.

Suggestion:, ,Remplacer le pecorino par du parmesan ou du sbrinz.

Préparation à l’avance:, ,nids de spaghettis prêts à enfourner env. 0.5 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser le gratin dans le four froid, la cuisson se prolonge d’env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

704 kcal

Énergie

37 g

Énergie

73 g

Protéine

20 g

Bon appétit