Gravlax et moutarde au wasabi
Disposé sur le pain et garni de moutarde « maison ».
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Macération
- 48 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 150 kcal
Ingrédients
- de cœur de filet de saumon (pour sushis)
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.s.
- de grains de poivre noir , écrasés
- NaN c.s.
- d' aneth, ciselé
- NaN bouquet
- citron bio, en rondelles
- NaN
- de moutarde
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de cacahuètes au wasabi, hachées grossièrement
- NaN g
- de mâche
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- petits pains (p. ex. petites tresses à la saumure d’env. 100 g), en tranches, grillées
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de cœur de filet de saumon (pour sushis)
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.s.
- de grains de poivre noir , écrasés
- NaN c.s.
- d' aneth, ciselé
- NaN bouquet
- citron bio, en rondelles
- NaN
- de moutarde
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de cacahuètes au wasabi, hachées grossièrement
- NaN g
- de mâche
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- petits pains (p. ex. petites tresses à la saumure d’env. 100 g), en tranches, grillées
- NaN
Déposer le cœur de saumon dans un plat. Mélanger cassonade, sel et grains de poivre, répartir dessus. Parsemer d’aneth, poser dessus les rondelles de citron. Couvrir le saumon de film alimentaire en faisant bien adhérer, lester (p. ex. avec des boîtes de conserve), laisser mariner env. 2 jours au réfrigérateur. Moutarde au wasabi: mélanger moutarde, huile et miel. Incorporer les noix de wasabi. Éponger le saumon, découper en tranches fines avec un couteau tranchant. Mélanger la mâche et le jus de citron, répartir sur les tranches de pain. Poser le saumon dessus, décorer d’un peu de moutarde, présenter le reste à part.
Indications
Pour:, ,Env. 12 pièces
, ,Préparer la moutarde au wasabi env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
150 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
13 g
- Protéine
9 g